Фаршированные шампиньоны

Profile Picture

Фаршированные шампиньоны
  • Эйфория - паштет из печени трески
  • Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
  • Фаршированные шампиньоны
  • Пельмени сибирские
  • Пирожки к супу
  • тОРТ С СЛИВКАМИ
  • "Мимоза" закусочная
  • Спаржа, запеченная с беконом и сыром
  • Яблочная быстрая шарлотка

Ингредиенты:

- 15 крупных шампиньонов

- 100 г твердого сыра

- 1 луковица

- 1 ст.л. панировочных сухарей

- соль, петрушка – по вкусу

- слив. масло

Шампиньоны можно нафаршировать чем угодно, мы предлагаем очень простой вариант, но вкусный и подходящий для диеты или разгрузочных дней.

Способ приготовления:

1) Шампиньоны моем, очищаем от кожицы и аккуратно срезаем ножки. Шляпки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и немного солим. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

2) Лук и ножки шампиньонов мелко режем. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные ножки, солим и жарим 5 минут, можно немного подперчить. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с панировочными сухарями. В шляпки шампиньонов выкладываем лук с ножками, сверху посыпаем сыром с сухарями, а сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла и снова отправляем в духовку на 10 минут.

3) Если вы на диете, то сливочное масло можно не добавлять. У меня немного осталось сыра и я им посыпала шампиньоны второй раз, когда первый слой уже немного подтаял. Петрушку мелко крошим и посыпаем ей готовые шампиньоны.