Фаршированные шампиньоны

Profile Picture

Нравится
Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов

1 средняя луковица

2 ст. л. сметаны

150 г сыра

пара-тройка веточек укропа

100 г. ветчины

соль по вкусу

Способ приготовления:

1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.

2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).

3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.

Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).

Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром

Juliya Goncharova: Я пробовала этот рецепт. Вода оказалась лишней, когда я вынула грибы из духовки, воды оказалось больше, чем я доливала. Видимо выпарилась из грибов.