Фаршированные куриные грудки

Profile Picture

Фаршированные куриные грудки
  • Печень индейки с бальзамом и вишней
  • Шарлотка яблочная
  • Быстрый тортик со сметаной
  • Лимонный пирог
  • Фаршированные куриные грудки
  • Кексы

Ингредиенты:

Итак нам понадобится:

4 куриных грудки

240гр консервированных абрикосов

100-150 гр твердого сыра

2 зубчика чеснока

2-3 ст.л. сметаны

Соль, специи по вкусу

Тертый пармезан (факультативно)

Способ приготовления:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

На мелкой терке натераем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.

Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

Подавать горячим с рисом или овощами.