Фаршированные куриные грудки с сельдереем

Profile Picture

Фаршированные куриные грудки с сельдереем
  • Английский салат
  • Сметанный торт с маком
  • Рулетики из цуккини с копченной семгой
  • Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром
  • Заварные пирожные
  • Желе "Разбитое стекло"
  • Фаршированные куриные грудки с сельдереем
  • Вишневая запеканка
  • Салат "Наваждение"

Ингредиенты:

- половинки куриных грудок на коже – 4

- корень сельдерея – 1/2

- курага кисло-сладкая – 100г

- чеснок – 2 зубчика

- абрикосовый джем – 1,5 ст.л.

- горчица зернистая – 1 ч.л.

- порошок карри – 1/2 ч.л.

- розмарин – 1 веточка

- оливковое масло – 3 ст.л.

- соль, перец

Способ приготовления:

Курагу замочить на 30 мин. в горячей воде, затем мелко порезать, приправить карри и перцем.

В каждой грудке сделать кармашек, положить туда курагу.

Выложить куриные грудки кожей вверх в форму для запекания.

Взбить абрикосовый джем, горчицу, соль и 2 ст.л. оливкового масла вилкой.

Смазать грудки получившейся глазурью.

Поставить запекаться в разогретую до 200* духовку минут на 30.

Корень сельдерея очистить и нарезать пластинами.

В хорошо разогретой сковороде на оставшемся масле обжаривать сельдерей с одной стороны около 3 минут, посолить, поперчить.

Перевернуть на другую сторону, посыпать мелко нарезанным чесноком и розмарином, жарить 2 минуты.

Подавать куриные грудки с ломтиками сельдерея.

Приятного аппетита!