Фаршированные крабовые палочки в кляре

Profile Picture

Нравится
Фаршированные крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 грамм

твердый сыр - 200-250 грамм

чеснок - 2-4 зубчика

молоко - 140 миллилитров

яйца - две штуки

мука - 80-100 грамм

сметана - 150-200 грамм

лимонный сок - 1-2 ч. ложки

зелень петрушки - по вкусу

майонез - по вкусу

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Начинка

Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.

Кляр

Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.

После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.

Соус

Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.