Фаршированные грудки

Profile Picture

Фаршированные грудки
  • Фаршированная капуста "по-королевски"
  • Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца)
  • Зеленый салат
  • Блинный салат
  • Торт икорно - креветочный
  • Салат по-еврейски
  • Овощное рагу
  • Фондю-сырное и фондю шоколадное
  • Лазанья мясная

Ингредиенты:

- 6 куриных грудок

- 100 г тонко нарезанной пармской ветчины

- 100 г риса

- небольшой пучок тархуна

- небольшой пучок петрушки

- 4–5 зубчиков молодого чеснока

- 100 мл белого сухого вина

- 3–4 ст. ложки растительного масла

- 2 ст. ложки творога

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 1 ч. ложка оливкового масла

- щепотка свежемолотого черного перца

- щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Рис отварить в 200 мл воды.

2. Зелень тархуна и петрушки мелко порезать.

3. Чеснок почистить.

4. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, отправить туда зубчики чеснока, нарезанную зелень, творог, 5–6 ст. ложек отваренного риса, все хорошенько вымешать и снять с огня.

5. Поместить куриные грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.

6. На кусок ветчины положить отбитую куриную грудку или, наоборот, на куриную грудку положить ветчину, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик. Перевязать рулетик шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.

7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

8. Обжаренные рулетики уложить в небольшую форму для выпечки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, полить вином и запекать в разогретой духовке 25–30 минут