Фаршированные грибы

Profile Picture

Фаршированные грибы
  • Салат "Мимоза"
  • Куриный плов в горшочках
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Тефтели в подливе, как в садике
  • Цветаевский яблочный пирог
  • Фаршированные грибы
  • Пирог "Черепашка"
  • Салат "Цезарь"
  • Красный борщ без томатной пасты

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Шампиньоны крупные – 2 шт

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Твердый сыр – 50 г

Розмарин сушеный – 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло

- Духовка, разогрейте до 200 градусов

- Жаропрочное блюдо, смажьте изнутри маслом

- Ступка или мелкая терка

Способ приготовления:

Время приготовления – 25 минут

1. В ступке измельчите до состояния каши чеснок, розмарин и соль. Можно измельчить чеснок на мелкой терке.

2. К полученной смеси добавьте сухари.

3. Ножки шампиньонов отделите от шляпок и мелко нарежьте. Измельченные ножки добавьте в смесь сухарей и чеснока. Натрите сыр и добавьте в полученную смесь.

4. Нафаршируйте получившейся массой шляпки грибов, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.

5. Положите на жаропрочное блюдо и поставьте в духовку на 12 минут.

Приятного аппетита!