Фаршированные блины с картошкой

Profile Picture

Нравится
Фаршированные блины с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 1,5 л.

Яйца - 6 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1/2 ст. л.

Мука - 300 гр.

Для начинки:

Картофель - 400 гр.

Лук - 3 шт.

Топлёное сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления:

Месим тесто. Тёплое молоко, яйца, сахар, соль смешиваем и доводим до однородной концистенции. Добавим муку замесим слегка жидкое тесто.

На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.

Готовим начинку. Варим картофель до готовности. В это время лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на топлёном масле. Когда картофель сварится, сливаем воду, делаем пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук.

Выкладываем на блинчики начинку из картошки и заворачиваем в рулетики. Обжариваем рулетики на сковороде с одной стороны (шов), чтобы не раскрылись. Фаршированные блины с картошкой подавать к столу горячими!