Фаршированные блины с картошкой

Profile Picture

Нравится
Фаршированные блины с картошкой
  • Корейка с фетой и шпинатом
  • Пышечки на кефире
  • Сельдереевый суп для похудения
  • Мясо по-грузински
  • Паста с лососем и креветками
  • Печенье с молочным шоколадом.
  • Мешочки с сыром и грибами
  • Салат картофельный с квашеной капустой
  • Маковая запеканка с фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 1,5 л.

Яйца - 6 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1/2 ст. л.

Мука - 300 гр.

Для начинки:

Картофель - 400 гр.

Лук - 3 шт.

Топлёное сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления:

Месим тесто. Тёплое молоко, яйца, сахар, соль смешиваем и доводим до однородной концистенции. Добавим муку замесим слегка жидкое тесто.

На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.

Готовим начинку. Варим картофель до готовности. В это время лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на топлёном масле. Когда картофель сварится, сливаем воду, делаем пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук.

Выкладываем на блинчики начинку из картошки и заворачиваем в рулетики. Обжариваем рулетики на сковороде с одной стороны (шов), чтобы не раскрылись. Фаршированные блины с картошкой подавать к столу горячими!