Фаршированные баклажаны

Profile Picture

Нравится
Фаршированные баклажаны
  • Простой шоколадный торт
  • Фаршированные баклажаны
  • Курица по-восточному
  • Звездочки
  • Шарики из моцареллы
  • Ананас с мясом
  • «Перепелиные ножки»
  • Чизкейк на имбирной основе с лимонной помадкой

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 больших баклажана

400 г мясного фарша

400 г шампиньонов

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

300 г сметаны

150 г полутвердого сыра

100 г зелени (петрушка, укроп)

оливковое масло для жарки

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.

2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.

4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.

5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.