Фаршированная овощами утка

Profile Picture

Фаршированная овощами утка
  • Печенье  "Кунжут в карамели"
  • Фаршированная овощами утка
  • Песочный торт с яблочно-банановым кремом
  • Торт "Кудрявый парень"
  • Черничное мороженое из сметаны
  • Сырные сердечки
  • Блинный торт с нутеллой
  • Сырно-лимонные улитки
  • Калитки с картошкой

Ингредиенты:

1 утка весом 2-2,5 кг

1 луковица

1 пучок петрушки

1 яблоко

4 столовые ложки жира

0,5 л светлого пива

сушеный тимьян

сушеный орегано

по 200 г лука-порея, моркови и корня сельдерея

соль, черный перец

немного пива для поливания

Способ приготовления:

Утку обмыть и обсушить, удалить лишний жир, натереть приправами. Очистить овощи и петрушку, вымыть и мелко нарезать. Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко нарезать. Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы. Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем масле. Снять со сковороды. Растопить в сковороде утиный жир и обжарить оставшиеся овощи. Долить пиво. Половину соуса отлить в утятницу и выложить туда утку с овощами. Тушить утку при температуре 220 °С в течение 2–2,5 часов, иногда поливая соусом, в котором она тушится, и свежим пивом. Вынуть утку, поставить в теплое место. Снять жир, процедить, поперчить, посолить, приправить орегано и тимьяном.