Фаршированная курочка в мультиварке

Profile Picture

Фаршированная курочка в мультиварке
  • Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем
  • Салат "Хрустящий"
  • Свинина с помидорами и маслинами
  • Запеченные абрикосы
  • "Испанская тортилья"
  • Легкая закуска к праздничному столу
  • Начос с фаршем и колбасой
  • Жареная курица
  • Фаршированная курочка в мультиварке

Ингредиенты:

Для приготовления фаршированной курицы потребуется:

целая тушка курицы — 1 шт. (1,5 кг)

для начинки:

репчатый лук — 1 шт.

гречка — 150 г

грибы шампиньоны — 200 г

растительное масло — для жарки

для маринада:

чеснок — 4 зуб.

вустерский соус- 1 ч.л.

соевый соус — 5 ст.л.

перец чили

перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Итак, начнем с того, что приготовим начинку для нашей курицы – гречневую кашу с луком и грибами. И готовить ее мы будем в мультиварке. Для этого очищаем и промываем грибы и лук, а затем измельчаем их. Наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем на нем сначала лук, а затем (через 20 мин.) добавляем и грибы (при всем при этом должен быть включен режим «Выпечка» на 40 мин.). Промываем гречку (1,5 чашки) и отправляем ее в мультиварку, перемешиваем, заливаем водой (3 чашки), солим по вкусу и включаем соответствующий режим «Гречка».

Если же вы будете готовить гречневую кашу на плите, тогда просто промойте крупу и залейте водой, посолите (пропорции воды и гречки 2:1). Доведите до кипения, сделайте средний огонь и варите до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на огне еще на 5 минут.

Грибы и лук очистите и промойте, а затем нарежьте (лук на тонкие полукольца, а грибы на небольшие кусочки). Обжариваем на сковородке лук до прозрачности (с добавлением растительного масла), а потом отправляем к нему и грибы. Жарим все вместе до готовности грибов (не забываем посолить по вкусу), а после выкладываем их к гречке и перемешиваем.

Остужаем нашу начинку.

2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной емкости вустерский соус вместе с соевым соусом, черным молотым перцем, измельченным перцем чили и натертым на мелкой терке чесноком (или пропущенным через пресс). Хорошенько все перемешиваем.

3. Промываем тщательно нашу курицу и обсушиваем ее от лишней воды. Теперь выкладываем ее грудкой вниз и разрезаем по спинке. Далее очень аккуратно вырезаем хребтовую кость, а также косточки с грудки (косточки в окорочках оставляем).

4. После этого смазываем половиной приготовленного маринада внутреннюю часть курицы. А сейчас займемся шитьем. Итак, берем самую обычную иголку и нитку и начинаем осторожно сшивать куриную шкурку, продвигаясь от шейки и малость не доходя до конца (оставляем небольшое отверстие, чтобы ее было удобно фаршировать).

Теперь же набиваем поплотней тушку курицы гречневой начинкой, а затем зашиваем оставшееся отверстие.

5. Придаем нашей курице форму и выкладываем ее в форму для запекания, смазываем ее оставшимся маринадом и отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 1 час до появления румяной корочки. Обязательно проверьте готовность курицы. Возможно, ей потребуется немножко больше времени для готовки.

Вынимаем готовую курочку из духовки, даем ей немного остыть, а затем выкладываем на большое красивое блюдо. Либо вы можете разделать ее прямо в форме и подавать порционно! Тарелку с готовым блюдом можно украсить зеленью и овощами!

Всем приятного аппетита!