Фаршированная куриная грудка

Profile Picture

Нравится
Фаршированная куриная грудка
  • Салат "Восторг"
  • Домашняя горчичка "Вырви глаз"
  • Салат Ницца
  • Перигорский салат
  • Салат "жемчужина"
  • Гречневая каша с грибами
  • Фаршированная куриная грудка
  • Трубочки сгущеным молоком
  • Котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты:

6 куриных грудок

Грибы – 450 г

Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку

Маленькая луковица, нарезанный

Соль и перец

Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный

Свежий эстрагон (опционально)

Маринад:

Сок и цедра 2 лимонов

Итальянские специи – 1 столовая ложка

Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку

Коричневый сахар – стакана

Бальзамический уксус – стакана

Яблочный уксус – стакана

Вустерский соус – 1 столовая ложка

Дижонская горчица – 1/2 столовой ложки

Оливковое масло – 1/2 стакана

Соль – 1 чайная ложка

Перец – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните 1/2 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.

Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.

Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).