Фаршированная курица

Profile Picture

Фаршированная курица
  • Торт "Ягодная сказка"
  • Ризотто с куриной печенью
  • Слоеный пирог с сыром
  • Домашние козинаки
  • Крабовый торт
  • Холодный супчик
  • Кальцоне с начинкой из пюре
  • Немецкий колбасный суп с фасолью
  • Шоколадные конфеты с орехами

Ингредиенты:

- Курица (~1,5 кг) 1 шт.

- Лимоны 1 шт.

- Кабачки 100 г

- Мята свежая 30 г

- Миндаль 50 г

- Пармезан 100 г

- Горчица 2 ч.л.

- Соль 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки.

Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.

Кабачок натрите на крупной терке.

С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.

Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.

Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.

Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.

Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.