Фаршированная капуста "по-королевски"

Profile Picture

Фаршированная капуста "по-королевски"
  • Фаршированная капуста "по-королевски"
  • Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца)
  • Зеленый салат
  • Блинный салат
  • Торт икорно - креветочный
  • Салат по-еврейски
  • Овощное рагу
  • Фондю-сырное и фондю шоколадное
  • Лазанья мясная

Ингредиенты:

1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты

400 - 500 г филе куриной грудки

100 г плавленного сыра

2 яйца

горсть сухих лесных грибов

молотые сухари

петрушка

соль

перец

Способ приготовления:

Грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем промыть, залить снова водой и отварить.

Филе куриной грудки, грибы, плавленный сыр, яйцо, мелко нарезанную петрушку измельчить в блендере в однородную массу.

Кочан капусты целиком положить с слабо кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 5 мин. Затем вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду. Теперь будет легко вырезать кочерыжку, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.

Затем осторожно начинаем отгибать листья до самой середины.

Самую середину нужно будет вырезать, а вместо нее положить немного фарша. Далее аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.

Готовый кочан плотно укутываем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Затем разворачиваем фольгу, обмазываем кочан яйцом, обсыпаем сухарями и отправляем в духовку еще на 15-20 мин, чтобы кочан подрумянился.

В это время готовим соус.

Для этого разогреваем сливочное масло, легко взбиваем его с лимонным соком, добавляем мелко нарезанную петрушку и толченые лесные орехи.

Готовую капусту нарезаем ломтями, поливаем соусом и сразу подаем.