Вас могут заинтерeсовать

Фалафель

Profile Picture

Фалафель
  • Тушеная печень с овощами
  • Творожные пончики
  • Салат с копченой курицей
  • Любимые эклеры!
  • Рататуй
  • Котлеты «Софи»
  • Курица с чесноком по-испански
  • Грибное рагу с сыром
  • Салат "ирина"

Ингредиенты:

Нут (турецкий горох) 250 г

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Соль 1/2 ч.л.

Булгур 50 г

Кинза (кориандр) 30 г

Чеснок дольки 3 шт.

Зира (кумин) 1/2 ч.л.

Перец чили молотый 1/2 ч.л.

Разрыхлитель теста 3 г

Мука пшеничная 100 г

Масло для фритюра 800 мл

Способ приготовления:

Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух. Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды. Измельчите все до однородности, посолите.

Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться. Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.