ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Profile Picture

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином
  • Кабачки, запеченные в духовке
  • Пирог с копченой семгой и укропом
  • Печёночный торт
  • Запеченный картофель с беконом и сыром
  • ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
  • Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем
  • Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски
  • Жареная рыба в кляре

Ингредиенты:

тушки кальмаров – 3-4 шт (крупные);

грибы (шампиньоны, опята и др.) – 200-300 г;

масло сливочное – 50 г;

яйца куриные – 2-3 шт;

лук репчатый – 1 шт;

перья зеленого лука – 30 г;

сыр полутвердый – 100 г;

зелень;

сметана – 200 мл;

майонез – 200 мл;

мука пшеничная – 1 ст.л.;

соль;

перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая, вынимаем внутренности и промываем.

2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы.

4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис).

5. Затем в масле пассируем лук.

6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности.

7. Сыр трем на терке (лучше крупной), зелень и перья лука мелко крошим.

8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем.

9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.

10. Укладываем фаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень.

11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.

12. Заливаем кальмаров соусом из сметаны и майонеза или «бешамелью».

13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

14. После окончания приготовления снимаем зубочистки.

Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаем к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски.