Эскалоп из свинины

Profile Picture

Эскалоп из свинины
  • Шоколадный торт с кока-колой
  • Грибной суп с курицей и сливками
  • открытый пирог с брокколи и семгой
  • Закуска из сельди под карри соусом
  • Ватрушки
  • Корзинки из ветчины с яйцами
  • Банановый пуддинг
  • Хрустящий шоколадно-ореховый торт
  • Эскалоп из свинины

Ингредиенты:

- филе свинины

- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла

- 3 столовых ложки муки

- 2,5 стакана молока

- 200 г тертого сыра

- соль и перец

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанное кругами филе свинины в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду в внахлест и сверху залейте молочной смесью. Между слоями просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.