Эльзасский яблочный пирог

Profile Picture

Эльзасский яблочный пирог
  • Быстрый пирог с ветчиной и сыром
  • Домашняя куриная лапша
  • Медальоны из перцев и помидоров
  • Рождественский эгг-ног, или "хмельной гоголь-моголь"
  • мясной рулет
  • Куриные оладьи
  • Французская яблочная шарлотка
  • Пирог "Коса с форелью"
  •  полезный чай

Ингредиенты:

Масло сливочное 120 г

Мука пшеничная 180 г

Соль чайной ложки

Желток яичный 2 штуки

Яблоки 4 штуки

Брусника 50 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сок лимонный 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.

2. Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.

3. Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.

4. Выпекать 15 минут в духовке.

5. Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.

6. Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

7. Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.

8. Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.

9. Залить полученной смесью пирог.

10. Выпекать в духовке 30 минут.