Эклеры

Profile Picture

Эклеры
  • Chocolat liégeois maison. Домашний шоколад по-льежски
  • Самбук из черники
  • Пицца с беконом и сыром
  • Шницели в ореховой панировке
  • Пирог с шоколадными чипсами
  • Жареные креветки
  • Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
  • Эклеры
  • Пирог с фруктами

Ингредиенты:

- Сливочное масло – 100 г

- Вода – 300 мл

- Мука – 140 г

- Яйцо – 4 шт

Начинка:

- Молоко – 300 мл

- Большой желток – 3 шт

- Сахар – 50 г

- Крахмал – 2 столовых ложки

- Мука – 2 столовых ложки

- Ванилин – 1 чайная ложка

Глазурь:

- Горький шоколад – 100 г

- Сливки – 2 столовых ложки

Способ приготовления:

1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут.

2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.

3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись.

4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите.

5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте.

Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.

6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.