Эклеры со сливочным кремом!

Profile Picture

Эклеры со сливочным кремом!
  • Бириани с уткой
  • Клубника с шоколадно-кремовой начинкой
  • Мраморные меренги
  • Мягкие творожные печеньки
  • Чай с мятой и клубникой
  • Тушеная говядина
  • Яичница на облаках
  • Яблоки в тесте
  • Готовим карамель

Ингредиенты:

250 мл воды

100г сливочного масло

ч.л. соли

220г муки

4 шт. яйца

250г маскарпоне

120г сахарной пудры

100мл сливок 22%

Способ приготовления:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.