Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами

Profile Picture

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами
  • Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами
  • Голубцы мясные
  • Крекеры с сыром
  • Оладьи из цветной капусты
  • Салат из шпината с консервированным тунцом
  • Сырные кексы
  • Вкуснейший морковный пирог!
  • Пицца-хлеб с колбасой и сыром
  • Кофейный крем

Ингредиенты:

1 стакан = 200мл

тесто:

-1 стакан муки

-1 стакан воды

-125гр сливочного масла

-3 крупных яйца (или 4 мелких)

-щепотка соли

крем:

-100гр тёмного шоколада

-125мл крепкого и едва сладковатого кофе

-200мл 33% сливок

-4 желтка

-3 стол.ложки сахарной пудры

-10гр желатина

-2 стол.ложки кипячёной воды (для набухания желатина)

-8гр ванильного сахара

-1 чайн.ложка корицы

-1 стол.ложка сока лимона

-2 крупных банана

для украшения:

-40гр тёмного шоколада

-70гр кокосовой стружки

кроме того:

-2 противня

-кондитерская бумага

-растительное масло (для смазывания противня)

Способ приготовления:

Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой или лопаткой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70С. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.

Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде трубочек (длинной 10-11см) на 2 противня покрытых пекарской бумагой и смазанных растительным маслом (между трубочками оставьте зазоры в 3,5 - 4см).

Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 35-40 минут при при t=200С. Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется...

Крем. Желатин залейте 2 столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Шоколад мелко нарубите, растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры. В подходящей посуде разотрите желтки с сахаром,ванилином и корицей. Подмешайте в желтковую массу кофе. Затем введите шоколад и распущенный на водяной бане желатин, взбейте смесь миксером. Поставьте в холодильник на 10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Через 10 минут введите в шоколадно - кофейный крем густо взбитые сливки, тщательно перемешайте.

Банан нарежьте тонкими колечками и окропите соком лимона.

Наполните отсадочный мешок или шприц кремом.

На остывших заготовках сделайте продольные надрезы. Откройте изделия в виде ракушек, выложите кружки бананов, а затем начините кремом (2 стол.ложки оставьте для украшения). Сомкните изделия, на поверхность нанесите кистью тонкий слой крема и кокосовую стружку.

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на эклеры.

Готовые пирожные уберите в холодильник 2 часа.