Эклеры с лимонным кремом

Profile Picture

Эклеры с лимонным кремом
  • Куриный рулет, фаршированный креветками
  • Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой
  • Шампиньоны маринованые
  • Школьная творожная запеканка
  • Рулеты из индейки с сыром
  • Корзинки с яблоками в карамели
  • Торт " Кармелита "
  • Шоколадный торт
  • Печенье фонарики

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 грамм,

мука 1 ст,

вода 1 ст. ( 250 мл),

соль 1/4 ч. л.,

4 яйца.

Заварной лимонный крем

- 4 лимона;

- 200 гр сахарного песка;

- 4 куриных яйца;

- 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Воду, масло, соль довести до кипения и всыпать муку.

Сразу снять с огня и хорошо вымесить.

Когда остынет - по 1 добавить яйца.

Выложить на бумагу с помощью 2 ложек.

Выпекать 10 мин при 200 гр, и 15-20 минут при 180 гр.

С 2 лимонов снять цедру. Сок выжать со всех 4-х. Добавить к соку сахар, перемешать, добавить измельченную цедру.

Взбить яйца вилкой, вылить в сок, оставить на 30 минут.

Смесь процедить, вылить в кастрюлю и поставить на водяную баню.

Добавить сливочное масло и варить до загустения.