Вас могут заинтерeсовать

Эчпочмак

Profile Picture

Эчпочмак
  • Шоколадно-медовый торт-мусс
  • Меживо из баклажанов
  • Торт мороженое "Зефирное лакомство"
  • Блинчики с тыквой
  • Творожный десерт
  • Пирог "Четыре сыра"
  • Эчпочмак
  • Иогуртовый пирог
  • Яичный салат на бутерброде

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 мл молока

- 1 ч.л. сахара

- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей

- 100 г сливочного масла

- 100 мл сметаны

- 1 яйцо

- 2 ч.л. соли

- мука до нужной консистенции теста

Для начинки:

- 500 г фарша (говяжий, бараний)

- 6 шт. картофеля среднего размера

- 2 небольшие луковицы

- соль

- перец и все любимые специи

Способ приготовления:

Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования пенной шапочки). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место. Пока тесто подходит займёмся начинкой: Мясо мелко нарезанный лук нарезанный кубиками картофель соль перец и любые специи. Всё хорошенько размешать. Сформировать трехугольные пирожки (можно оставить в центре небольшое отверстие). Смазываем их сверху желтком, посыпаем зёрнами кунжута и ставим в духовку при 160 гр. С на 50-60 минут.