ЭКЛЕРЫ

Profile Picture

ЭКЛЕРЫ
  • ЭКЛЕРЫ
  • Блины с салатом из селедки
  • Торт за 15 минут!
  • Тортик "Слёзы Ангела"
  • Баклажаны по-Армянски
  • Порционный салат с грибами, курицей и грецкими орехами
  • Жаркое
  • Рождественский сырник
  • Хлеб с корицей и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

- Вода 2 ст.

- Маргарин или масло 250 гр.

- Соль 1 щепотка

- Яйца 5 шт.

- Мука 1 ст. полный

Для крема:

- Масло сливочное размягченное 250 гр.

- Сгущенное молоко вареное 1 банка

Способ приготовления:

Хотите порадовать своих близких домашними эклерами? Предлагаем вам отличный рецепт :)

Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.

Приготовление крема:

При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.