Джем из тыквы с курагой «СОЛНЕЧНЫЙ»

Profile Picture

Джем из тыквы с курагой «СОЛНЕЧНЫЙ»
  • Джем из тыквы с курагой «СОЛНЕЧНЫЙ»
  • Консервированные помидоры с листями смородины
  • Варенье из морошки (рецепт)
  • Вяленые томаты по-домашнему
  • Варенье из облепихи
  • Кабачковая икра
  • Джем из клубники и апельсинов
  • Грушево-кофейный джем
  • Дынное варенье

Ингредиенты:

Тыква — 1,5 кг

Курага — 0,5 кг

Вода — 0,5 л

Сахар — 1 кг

Сок лимона (по желанию) – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Кургу разрезать на 4 части, залить водой и оставить на полчаса. Через полчаса тыкву почистить, нарезать на кусочки, залить водой из-под кураги. Варить 30 минут, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать. Пюре из тыквы делать погружным блендером. В готовое пюре добавить сахар, перемешать и варить еще 30 минут на медленном огне. Через 30 минут добавить курагу, варить еще 30 минут. Если джем покажется слишком сладким, можно добавить 1-2 ст.л. сока лимона. Готовый джем разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть до остывания.