Дьявольский торт

Profile Picture

Дьявольский торт
  • Мясные кексики с сырно-яичной начинкой
  • Фаршированные помидоры
  • Чизкейк (без выпечки)
  • Пирожок из курицы
  • Салат рыбный
  • Омлетики с овощами в корзиночках
  • Роллы из хлебцов
  • Фруктовый десерт с йогуртом
  • Дьявольский торт

Ингредиенты:

1,5 чашки муки,

1 ч. ложка пекарского порошка,

1 ч. ложка соды,

0,5 ч. ложки соли,

100 г сливочного масла,

1 чашка сахара,

2 яйца,

900 г шоколада,

0,5 чашки кислого молока,

ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Просеянную муку смешайте с пекарским порошком, содой и солью. Взбейте масло с сахаром, постепенно добавьте яйца, продолжая взбивать. Шоколад растопите с небольшим количеством кипящей воды (около 100 мл), остудите, добавьте в яичную смесь, размешайте. Влейте в тесто кислое молоко, ваниль и постепенно добавьте мучную смесь, не прекращая взбивание миксером. Этого количества муки хватит на две формы диаметром 22—23 см. Смажьте формы маслом и выпекайте коржи 20—25 минут при температуре 180 С. Соедините коржи при помощи любого шоколадного крема или темного варенья и полейте шоколадной глазурью.