Двухслойный торт

Profile Picture

Двухслойный торт
  • Печенье аля Старбакс
  • Болгарское лечо
  • Курица, тушенная с луком
  • Овсяный смузи
  • Запеченый картофель (без масла)
  • СЫР Филадельфия
  • Двухслойный торт
  • Творожник " Астра"

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло 135 гр

ванилин 1 пакетик

сахар 120 гр

мука 200 гр

яйцо куриное 2 шт

сгущенка 50 гр

орехи кешью 50 гр

апельсиновый сок 2 ч л

какао 2 ч л

разрыхлитель 1/2 ч л

Для крема:

сливочное масло 60 гр

густые сливки (30%) 3 ст л

мёд 3 ст л

ягодный джем или варенье 3 ст л

шоколад для присыпки

Способ приготовления:

В глубокой миске, при помощи миксера смешать сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.

Продолжая взбивать добавляем по одному яйца и сгущенное молоко.

Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть тягучим, как видно на фото.

Когда добились нужной консистенции, делим тесто на 2 равные части. В одну добавляем какао, а в другую смолотые в блендере, орехи кешью. Перемешиваем.

Теперь берем форму и смазываем кусочком сливочного масла. Присыпаем мукой и выкладываем тесто слоями. В рецепте 2 слоя, но вы можете сделать больше. Верхний слой разравниваем ложкой и ставим форму в духовку. Выпекать при 170 гр. 50 мин.

Тем временем приготовим крем.

Взбейте сливки, мед и сливочное масло. Затем добавьте джем.(варенье, сироп)

Готовый кекс остудить, и смазать со всех сторон кремом. Присыпать тертым шоколадом и по желанию сахарной пудрой.

Двуслойный торт готов. Приятного аппетита!