Дрожжевой пирог с капустой и грибами

Profile Picture

Нравится
Дрожжевой пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:

Капуста квашеная 450 гр;

Шампиньоны 400 гр;

Грибы сушеные 50 гр;

Мука пшеничная 0.5 кг;

Дрожжи сухие 1 ч.л;

Масло сливочное 1 ст. л.;

Масло растительное 2 ст. л.;

Молоко 1 стакан;

Сахар 1 ст. л.;

Яйца куриные 2 шт;

Желток 2 шт;

Лук репчатый 1.5 шт;

Соль 1.5 ч.л;

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Муку смешать с сахаром, солью (1 ч.л. без горки). Добавить растворенные дрожжи, слегка взбитые яйца и желток, растопленное сливочное масло, растительное масло. Замесить мягкое тесто.

Тесто переложить в теплое место и оставить на 1 час подходить.

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить в подсоленной воде до мягкости.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить с луком на растительном масле до мягкости. Затем добавить сушеные грибы и продолжать готовить еще 5-7 минут.

Квашеную капусту промыть, сложить в отдельную сковороду и тушить на среднем огне до мягкости. Если капуста лишком кислая, необходимо добавить щепотку сахара.

Капусту и обжаренные грибы перемешать. По вкусу приправить солью и перцем.

Начинку измельчить в кухонном комбайне.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сверху выложить начинку, разровнять. Свернуть в плотные рулеты.

Рулеты смазать взбитым желтком. Выпекать около 1 часа при 150 градусах.