Дрожжевое тесто

Profile Picture

Дрожжевое тесто
  • Пирожки картофельные с сардельками
  • Рыба в кляре
  • Салат «Ассорти»
  • Ролы с крабовыми палочками и овощами
  • Салат "Московский"
  • Простой шоколадный кекс
  • Дрожжевое тесто
  • Картошечка в духовке
  • Торт мороженное"безе и нутелла"

Ингредиенты:

Молоко — 100 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.

Хорошо размешать, постепенно вводим муку.

Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.

Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.