Дрожжевые булочки с ванильным,заварным кремом

Profile Picture

Дрожжевые булочки с ванильным,заварным кремом
  • Панна-котта с апельсиновым салатом
  • Колканон
  • Пельмени сибирские
  • Торт "Пища богов"
  • Пицца на сковороде
  • Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
  • Шоколадные блины
  • Дрожжевые булочки с ванильным,заварным кремом
  • Сырники

Ингредиенты:

тесто:

молоко тёплое ! 250 мл.

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст.л.

соль 1 щепотка

дрожжи сухие 11 гр.

масло раст. 6 ст.л.

мука 500 гр. примерно

крем:

яйцо 1 шт.

сахар 100 гр.

ванильный сахар 1 ч.л.

мука 1.5 ст.л. с горочкой

молоко 250 мл.

Способ приготовления:

Крем.Яйцо растереть с сахаром.Добавить муку,перемешать.Влить молоко и поставить на маленький огонь.Постоянно мешать венчиком,чтобы не было комочков и крем не подгорел.Держать на огне до закипания,но не кипятить.Примерно минут 7-8.Крем загустеет.Поставить охлаждаться.

Замесим тесто.В молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить.Добавить дрожжи,масло.перемешать и добавить муку порционно.Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.Пока крем остывает,тесто успеет подняться.

Когда тесто поднимется,разделить его на комочки (у меня вышло 13 шт.) Каждый комочек раскатать толщиной 0.5 см. в овал.Отступить от верхнего края 3 см. и выложить 2 чайные ложки крема.Закрыть крем верхней частью теста и хорошо скрепить края, оставшееся тесто снизу нарезать полосками не доходя до края,накрыть верхнюю часть булочки и свернуть.

Выложить на противень и поставить выпекаться при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.В зависимости от духовки.