Драники

Profile Picture

Драники
  • Ризотто с олениной
  • Налистники
  • Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
  • Абрикосовый пирог
  • Кокосовые шарики
  • Творожная запеканка с малиной
  • "Испанские булочки"
  • Мандариновый кекс
  • Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге

Ингредиенты:

-5 шт. картофеля

-1 луковица

-4 яйца

-1/4 ст. муки

-соль

-молотый черный перец

-чеснок (пудра)

-растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его).

2. Мелко нарезать лук.

3. Смешать картофель с луком.

4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу.

5. Всыпать муку, перемешать.

6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь.

7. Перемешать.

8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.

9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста».

10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира.

12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов.

13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу.