Драники

Profile Picture

Драники
  • Яблочно - цитрусовй кекс
  • Салат
  • Веррине с огурцом и копченым мясом
  • Апельсиновый крем-курд
  • Торт "Юбилейный"
  • ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-РУЛЕТ "ПАНЧО"
  • Слоеное жаркое
  • Яйца по-шотландски
  • Драники

Ингредиенты:

-5 шт. картофеля

-1 луковица

-4 яйца

-1/4 ст. муки

-соль

-молотый черный перец

-чеснок (пудра)

-растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления:

Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его).

Мелко нарезать лук.

Смешать картофель с луком.

Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу.

Всыпать муку, перемешать.

Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь.

Перемешать.

Разогреть масло в сковороде с толстым дном.

Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста».

Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира.

Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов.

Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу.