Драники с пастой из лосося

Profile Picture

Драники с пастой из лосося
  • Драники с пастой из лосося
  • Чай с молоком и шоколадными чипсами
  • Торт "Панчо"
  • Хайнаньский рис с курицей и сладким чили-соусом
  • Баклажаны в восточном стиле
  • Куриные отбивные в кляре
  • Пирожное "Рождественская елочка"
  • Новогодний салат
  • Шоколадно-ореховые рогалики

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло.

Для "лососевой" пасты:

200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый).

Способ приготовления:

На очень мелкой терке трем вначале лук, а потом картофель.

У тертого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку не надо добавлять, я ее тут не очень.

(Я пробовала в блендере - удивительно, но на терке ощутимо вкуснее.)

Вбиваем яйца (у меня тут одно с двумя желтками оказалось), солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем.

Делаем пасту из лосося.

Отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.

Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.

Не смотрите на цвет хрена. Он тут такой серый продается, ага.

Страшновастенький, а свежего не купить. Мелко режем шнит-лук. Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру.

Но, и без - замечательно. Подаем с горячими драниками.