Драники с пастой из лосося

Profile Picture

Драники с пастой из лосося
  • Салат уходящего года или "Старый Мельник" на новый лад
  • Драники с пастой из лосося
  • Маковый торт с лимонно-имбирным кремом
  • Пирог из лаваша с сыром и зеленью
  • Облепиховый чай
  • Фокачча с прованскими травами
  • Запеченная курица с имбирем и кунжутом
  • Профитроли с красной икрой
  • Чебуречки с сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля,

2 яйца,

крупная луковица,

соль, перец, оливковое масло.

Для "лососевой" пасты:

200 гр соленого лосося,

4 столовых ложки сметаны,

столовая ложка хрена,

шнит-лук (или зеленый).

Способ приготовления:

1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель.

2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо.

3. Вбиваем яйца.

4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжариваем.

6. Делаем пасту из лосося:

отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.

Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.

7. Мелко режем лук.

8. Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру.