Драники с мясом - колдуны

Profile Picture

Драники с мясом - колдуны
  • Колбаса "Домашняя"
  • Лингвини аль-тонно (из тунца)
  • Чахохбили из курицы
  • Яблочно-творожный пирог
  • Картофляники (Белорусская кухня)
  • Тающий шоколад
  • Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками
  • Тропический смузи
  • Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр.

Свинина - 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 15 гр.

Перец черный молотый - 10 гр.

Масло растительное - 80 мл. (для жарки)

Сметана - 200 мл. (для подачи)

Способ приготовления:

Очищенный картофель натереть на терке или пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.

Картофель выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку.

Фарш смешать с луком, солью и перцем.

В картофель добавить яйцо, перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду положить ложку картошки, сверху немного фарша и закрыть еще ложкой картошки. Жарить драники на среднем огне до золотистой корочки.

Перевернуть драники и жарить на другой стороне до готовности.

Готовые драники положить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Драники подавать горячими и обязательно со сметаной.

Приятного Вам аппетита!