Домашняя варёная колбаса

Profile Picture

Домашняя варёная колбаса
  • Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом
  • Рецепт Nutella
  • "Малосольные огурчики"
  • Печенье леденец на палочке
  • Суши-ролл "Огуречный цветок"
  • Шоколадное печенье "Мадлен"
  • Подберёзовики
  •  фаршированная утка
  • "Разноцветное сметанное печенье"

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) — 700 г

Сливки (я брала молоко)— 300 мл

Белок яичный — 3 шт

Соль

Перец черный

Приправы

Способ приготовления:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.

3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

5. Вынимаем колбаски и остужаем.

6. Снимаем пленку.

7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.