Домашняя сгущенка из кокосового молока

Profile Picture

Домашняя сгущенка из кокосового молока
  • закуска "Ti amo Italia" (баклажаны+моцарелла+креветки+парма+базилик)
  • Майонезный пирог
  • Гоголь-моголь с апельсиновым ликером на ночь
  • Мясной рулет с блинами «Мастер ролл»
  • Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром
  • Сметанно-творожный торт
  • Салатик с крабовыми палочками!
  • "Быстрые и сочные куриные котлеты"
  • Домашняя сгущенка из кокосового молока

Ингредиенты:

1 банка кокосового молока (400мл), прим. с 60-65% жирностью чашки сахарного сиропа

Способ приготовления:

1. Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения, прим. в течение 5 минут. Желательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало. Как только закипит – уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть.

2. Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится.

3. Варить на слабом огне еще 30-45 минут, или пока объем жидкости не уменьшиться вдвое.

4. Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

*Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности, т.к. чем меньше жирность молока, тем больше в нем воды, и тем дольше вам придется варить молоко и тем меньше у вас получится в итоге сгущенки.

Приятного аппетита!