Домашняя лапша

Profile Picture

Нравится
Домашняя лапша
  • Бисквит
  • Салатик с курицей грибами и сыром
  • Шоколадно-вишнёвый пирог с корицей
  • Горячий шоколад
  • Салат "Тбилиси"
  • Пышные сырники в духовке
  • Домашняя лапша
  • Сдобный пирог с маковой начинкой и вишней

Ингредиенты:

Мука - 600 г

Большое яйцо - 6 шт

Способ приготовления:

Просейте муку и высыпьте ее на разделочную поверхность (можно и в миску,но на столе больше места) и ,сделав отверстие в середине, вбейте яйца.

Аккуратно начните замешивать тесто.Тесто должно получится достаточно эластичным и мягким.

Готовое тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Если у вас нет специальной машины для пасты,что естественно,используйте скалку-оригинальный инструмент для приготовления на итальянской кухне.Раскатанное тесто должно быть очень тонким.

Раскатанное тесто нарежьте острым ножом,посыпанным мукой, на тщательно посыпанной мукой (муки не жалейте) разделочной поверхности.Возможно тесто придется разделить на несколько частей, чтобы было удобно его раскатывать.