Домашний сникерс

Profile Picture

Домашний сникерс
  • Маково-яблочный пирог
  • Прохладная радуга
  • Мясная подливка к рису
  • "Клюквенные маффины"
  • Сырные лепешки за 5 минут
  • Крабовый слоеный салат
  • Домашний сникерс
  • Креветки под маринадом
  • Мини-печенье

Ингредиенты:

Для первого слоя:

200 г молочного шоколада

50 г конфет-ирисок

50 г сливочного масла

Для второго слоя:

4 ст.л. сливочного масла

1 стакан сахара

1/4 стакана сгущенного молока

1 1/2 стакана зефирного крема

50 г арахисового масла

1 ч.л. ванилина

1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

400г конфет-ирисок

1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

200г молочного шоколада

50г конфет-ирисок

50г сливочного масла

Для зефирного крема:

3 белка

2 ст. ложки варенья

3 ст. ложки сахара

1 ч.л. желатина

1/4 стакана воды

1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.