Домашний сыр-брынза

Profile Picture

Домашний сыр-брынза
  • Творожная запеканка с яблоком и маком
  • Итальянская лазанья с тремя видами сыра
  • Торт за 5 минут в микроволновке
  • Хрустящие рыбные палочки
  • Быстрый и вкусный салат!
  • Яблочные оладушки
  • Чесночные колбаски
  • Омлет с тунцом и сыром фета
  • Домашний сыр-брынза

Ингредиенты:

2 литра пастеризованого

400 граммов сметаны

6 шт. яиц

2-3 ч. ложки соли

Способ приготовления:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной

3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.