Домашний шоколад

Profile Picture

Домашний шоколад
  • Карамелизированные апельсины
  • Торт в кружке
  • ШЕЛКОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДДИНГ
  • Яблочный тирамису
  • Творожное пирожное
  • Крем-десерт "Каппучино"
  • Macarons "Клубничный дайкири"
  • "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается
  • Творожники

Способ приготовления:

1) 500 гр. сахара поставим на небольшой огонь и начнём топить с 2-мя - 3-мя

столов. ложками воды (чтобы не осталось крупинок) к концу перетопки добавляем

масло (70-100 гр.) А тем временем перетираем сухое молоко (250 гр.) с какао

(5-6 ст. ложек), можно пропустить через сито, чтобы не осталось комочков.

2) После этого всю сыпучую смесь выкладываем в растопленный сахар и, как

следует, перемешиваем, - пусть всё булькнет пару раз, и дадим чуть остыть.

3) Затем, если мы хотим получить колбаски, добавляем немного (100-150 гр.)

мелко ломаного печенья и перемешиваем (можно всыпать орехов (и) или изюма).

Всю массу выкладываем на прозрачную плёнку и заворачиваем, формируя колбаску,

завязываем по краям и в прохладное место.

4) Если же задуманы именно трюфели, то скатаем их в руках, обваляв сформиро-

ванные шарики в какао на блюдце, где они окончательно примут привычный

вид любимых конфет.

Теперь пусть как следует остынут, затвердеют, ну, и… приятного аппетита!