Домашний мармелад

Profile Picture

Домашний мармелад
  • Рыба под маринадом (флешмоб НХЗС)
  • Шарлотка "Поздняя осень"
  • Паста
  • Панна котта
  • Творожные колечки!
  • Безе
  •  коктейль
  • Слоеный салат с семгой
  • Арбузные дольки

Ингредиенты:

апельсиновая или лимонная газировка - 1 стакан

апельсиновый сок - 1 стакан

желатин - 50 г

сахар - 1 стакан

лимонная кислота по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю всыпать желатин и залить его газировкой, оставить на 10-15 мин. (до набухания). Затем добавить апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, около 20 мин.

Снять с огня, разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до застывания.