Домашний малиновый зефир

Profile Picture

Домашний малиновый зефир
  • Рисовая запеканка
  • Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом
  • Творожный мусс
  • Рис с креветками «Змеиное гнёздышко»
  •  сырных пончиков
  • Голубцы
  • Ковурма шурпа
  • "Десерт киви с зефиром"

Ингредиенты:

450г малины (свежей или замороженной)

200г сахара

200г яичных белков

200г сливок

10г желатина

сахарная пудра

Способ приготовления:

Ягоды малины вымыть очистить, затем протереть через сито. Добавить к малиновому пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании.

Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин (способ растворения указан на упаковке), все тщательно перемешать.

Затем подготовить форму для того чтобы залить зефир для застывания, посыпав ее обильно сахарной пудрой, выложить смесь, сверху присыпать сахарной пудрой. И поставить остывать в холодильник до полного застывания понадобится около 2-3 часов.

После достать застывший зефир нарезать на нужную форму и вкусный малиновый зефир готов!

Наслаждайтесь!