Домашний глазированный сырок

Profile Picture

Домашний глазированный сырок
  • Огурчики сухого посола
  • Куриный сыр-паштет
  • Чизкейк-суфле без выпечки
  • Домашний глазированный сырок
  • Песочное печенье «Новогодние олени»
  • Творожный торт без выпечки
  •  луковый пирог
  • итальянская запеканка
  • Косичка с нутеллой

Ингредиенты:

На 8 сырков:

250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)

200 гр. творога обезжиренного

50 гр. сливочного масла (натереть на терке)

50 гр. сахарной пудры

1 ч.л. ванильного сахара

6-8 штук кураги (можно брать любые сухофрукты, арахис, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).

Силиконовая форма (не очень глубокая - типа "Розочки").

Способ приготовления:

Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.

Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5.

В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.

Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада. Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.