Домашние пельмени

Profile Picture

Домашние пельмени
  • Веррины "Рататуй"+закуска+десерт
  • Креветки в апельсиновом соусе
  • Мандариновый торт
  • Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
  • Домашние пельмени
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Шоколадная маркиза
  • Медовый торт "Особенный".
  • банановый десерт

Ингредиенты:

смешанный фарш 650 гр

лук 200 гр

1/2 стакана молоко

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

чтобы пельмени получились вкусными,то лучше всего использовать несколько видов мяса,т.е смешанный фарш.

Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.

Тесто:

700 гр мука

300 мл вода

1 яйцо

1 ч.л соль

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.

2. Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .

3. Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.

4. Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.

5. Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего переложить в полиэтиленовые пакеты.

6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!