Домашние козинаки

Profile Picture

Домашние козинаки
  • Торт "Ягодная сказка"
  • Ризотто с куриной печенью
  • Слоеный пирог с сыром
  • Домашние козинаки
  • Крабовый торт
  • Холодный супчик
  • Кальцоне с начинкой из пюре
  • Немецкий колбасный суп с фасолью
  • Шоколадные конфеты с орехами

Ингредиенты:

- 350г сахара

- 100г воды

- 140г орехов

- 1ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!