Домашние конфеты Грильяж

Profile Picture

Домашние конфеты Грильяж
  • Кокосовые оладики с малиной и медом
  • КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ
  • Рулет за 5 минут
  • Американские панкейки
  • ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ПИРОЖОК
  • Пирожное "Картошка"
  • Чизкейк
  • Торт-суфле с шоколадом и корицей
  • Семифредо с малиной

Ингредиенты:

350г сахара,

100г воды,

140г орехов ,

1ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!