Домашние колбаски

Profile Picture

Домашние колбаски
  • Ватрушки
  • Бабушкин наполеон
  • Жульен с грибами
  • Бутерброды «Сюрприз»
  • Куриные шашлыки с овощами
  • Вареники с маком
  • "Кексы манные"
  • Домашние колбаски
  • Куриный рулет в лаваше

Ингредиенты:

- 1 кг свинины;

- 200 гр сала;

- 2 луковицы;

- очищенные кишки;

- соль по вкусу, примерно 1 столовая ложка;

- перец молотый;

- 2 дольки чеснока;

- приправа для мяса.

Способ приготовления:

Мясо и сало нарезать кубиками, чуть крупнее, чем на салат "Оливье". Лук так же измельчаем кубиками, но мельче чем мясо.

Два зубочка чеснока давим на чеснокодавке, или очень мелко режем. Добавляем соль, перец, приправу для свинины, мяса. Все тщательно вымешиваем, мясная масса в домашнюю колбасу готова.

Промываем уже готовую очищенную кишку (ее можно приобрести на рынке), одеваем ее на насадку (как правило даже у обычных мясорубок есть такие насадки для изготовления домашней колбасы. Полностью всю кишку натягиваем на специальную насадку, закрепляем кончик, перевязав его ниткой, или закрепив зубочисткой так, чтоб колбаса не открылась. И начинаем наполнять кишку мясной начинкой. Одной кишки хватает на одну колбаску. Длина кишки может быть разной. Поэтому ее приходится складывать колечком.

Запекают домашнюю колбасу в духовке, так же можно это делать на сковороде, предварительно налив на дно сковородки или формы пол стакана воды. Через 30 минут, необходимо открыть духовку и по всей длине проткнуть колбаску вилкой, чтобы вышел воздух. После чего ее можно перевернуть лопаткой на другую сторону. Блюдо запекается в духовке при температуре 180-200 С приблизительно 1,5 часа. По запаху и виду можно несомненно определить, готова ли ваша колбаска.

Приятного аппетита!