Домашние калачики

Profile Picture

Домашние калачики
  • Фаршированные помидоры
  • Шоколадный ризотто
  • Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками
  • Мясные рулетики с начинкой
  • Хачапури
  • Банановый креп с ореховой карамелью
  • салат" Гнездо глухаря"
  • Рецепт яблочного сыра
  • Пирожное картошка заварное

Ингредиенты:

200г сливочного масла

200г сметаны

2 яйца

90г сахара

1/2 ч.л. соли

5г разрыхлителя теста

300г муки

Способ приготовления:

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.

Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.