Домашние чебуреки

Profile Picture

Домашние чебуреки
  • Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
  • Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
  • Грибы в красном вине
  • Бисквитный кекс с изюмом
  • ПАРФЕ С СОУСОМ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД
  • Рулет с орехово-свекольной начинкой
  • Сырная закуска с виноградом
  • Тортик на кефире
  • Финский черничный пирог

Ингредиенты:

для теста:

вода - 0,5 литра,

соль - 0,5 ч.ложки,

мука - 4-6 стаканов

для фарша:

мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,

лук репчатый - 1 шт,

соль,перец,

вода - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.

Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.

Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).

Фарш хорошо вымешать.

asd: скажите...муки сколько 4 или 6 ст?